dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 15:15 4390

Отельеры Петербурга направили обращение премьер-министру: коронавирус убил рынок

Фото: Ваганов Антон

Участники рынка оказания гостиничных услуг Петербурга призвали городские и федеральные власти принять меры поддержки отрасли в связи с масштабным падением этого рынка в регионе из-за пандемии коронавируса. Согласно прогнозу, средняя загрузка отелей в апреле не превысит 8% при необходимых 65%. Динамика спада будет продолжаться даже в период от 3 до 6 месяцев после отмены ограничительных мер из-за эпидемии, предупреждают отельеры. С письмом о поддержке представители отельного бизнеса обратились к премьер-министру Российской Федерации Михаилу Мишустину, председателю Совета Федерации Федерального Собрания Валентине Матвиенко и губернатору Санкт-Петербургу Александру Беглову,

В РАЭК призвали ФНС отсрочить выплату налогов для всех компаний из-за пандемии

В РАЭК призвали ФНС отсрочить выплату налогов для всех компаний из-за пандемии

219

«Резкое падение спроса на гостиничные услуги из-за угрозы распространения COVID-2019 привело (впервые за новейшую историю России) к катастрофическому снижению объемов деятельности и масштабному падению рынка гостиничных услуг в регионе, а также к тяжелейшим финансовым потерям организаций гостиничной индустрии», — подчеркивают в обращении участники рынка.

Отельеры призывают власти, в частности, до конца года ввести мораторий на уплату налогов, освободить от платежей в социальные фонды, субсидировать оплату коммунальных услуг, отсрочить выплату кредитов для участников отрасли, компенсировать выплаты заработных плат сотрудникам, а также обеспечить выделение средств, заложенных в бюджет для проведения государственных мероприятий, отмененных в связи с карантином.

Карантин, а также последовавшая отмена ПМЭФ и Евро-2020 в ближайшей перспективе повлекут необходимость приостановки деятельности большинства мест размещения, массовое сокращение сотрудников, а также невозможность надлежащим образом исполнять финансовые обязательства, уверяют участники рынка.

«Туристическая отрасль, безусловно, является стратегически важной для Петербурга. Однако отсутствие поддержки правительства Петербурга неминуемо повлечет уход с рынка значительного количества организаций, оказывающих гостиничные услуги, что в перспективе приведет к неспособности города обеспечить потребности в размещении и поддерживать спрос на гостиничные услуги туристической столицы России», — подчеркивается в обращении.

Обращение подписали отели «Введенский», «Санкт-Петербург», «Сититель Групп Ольгино», «Гостиница Октябрьская», Courtyard by Marriott St.Petersburg Centre West Pushkin, Rossi Boutique Hotel, «Гостиница Советская» («AZIMUT Отель Санкт-Петербург»), «Амбассадор», Catherine Hotels, Art Nuvo Hotels, Solo Sokos Hotel Palace Bridge, Vox Hotel, «Park Inn by Radisson Прибалтийская», Park Inn by Radisson Pulkovskaya, «Феникс-Отель», Radisson Royal, «Пулково Аэропорт Отель Санкт-Петербург», «Карелия», «Петровский Арт Лофт», «Арт Нуво Палас», «Империал Арт Отель», «Арт Деко Приморский», «Арт авеню», «Арт Деко Невский», «Орбита», «Белое дерево», «Охтинская», «Гранд Каньон», «Спутник»,«Адмиралтейская», Dom Boutique Hotel, «Палантин», «Традиция», «Александр Хауз», Red Stars Hotel, «Аллегро», «Павловские апартаменты», «Андерсен Отель».

Полный текст обращения доступен по ссылке.

Ранее на этой неделе российские IT-компании и онлайн-ретейлеры РАЭК призвали ФНС отсрочить предоставление компаниями налоговой отчетности и уплаты обязательных платежей из-за пандемии. Участники рынка призывают принять эти меры для всех компаний в стране. Бизнес считает невозможным предоставление им отчетности и уплаты платежей «по не зависящим от данных организаций обстоятельствам».

18 марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил не инициировать банкротства за долги перед бюджетами и банками, а также предоставить налоговые каникулы по уплате налогов и страховых взносов для авиакомпаний и турфирм. Кроме того, МЭР до 1 апреля подготовит «мораторий на банкротство» для фирм из этих сфер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама