dp.ru Все статьи автора
19 марта 2020, 14:42 314

Петербургские рестораторы попросили Беглова освободить их от налогов и проверок

Фото: Ковалев Петр

Представители общепита обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать поддержку бизнесу, который терпит убытки в связи с распространением коронавируса. Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org.

Роспотребнадзор обязал отправлять на двухнедельный карантин всех вернувшихся в РФ

Роспотребнадзор обязал отправлять на двухнедельный карантин всех вернувшихся в РФ

213

В петиции отмечается, что из-за ситуации с коронавирусом уже с февраля 2020 года выручка большинства организаций общественного питания упала на 40–60% и продолжает стремительно снижаться.

"В перспективе 2–3 месяцев (распространение коронавируса. — Ред.) ставит бизнесы под угрозу закрытия, а более 100 тыс. человек — под угрозу массового увольнения", — говорится в петиции.

В связи с этим рестораторы попросили Беглова признать распространение коронавируса в Петербурге обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором), освободить их от уплаты налогов, включая налог на доходы физических лиц, способствовать введению каникул на уплату коммунальных услуг, обеспечить возможность получения беспроцентных займов, упростить порядок размещения летних кафе без согласований и отменить до конца 2020 года все плановые и внеплановые проверки со стороны надзорных контролирующих органов.

Под петицией подписались руководители всех крупнейших городских ресторанных сетей, включая Ginza, "Пробка", Buddhabar и "Гастробар Компания". На момент написания заметки петицию подписали более 3,2 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама