Антон Тарануха Все статьи автора
19 марта 2020, 16:34 22272

Петербургские фитнес-клубы начали ограничивать число посетителей и проводить онлайн-занятия

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Фитнес-клубы отреагировали на требования властей Петербурга по борьбе с распространением коронавируса. Крупные сети усилили дезинфекцию помещений и спортивного инвентаря, начали проводить кварцевание, а также контролировать число посетителей.

Как сообщают в Fitness House, с 19 марта в клубах сети все детские комнаты временно закрылись, а секции для детей были перенесены. Кроме того, компания ввела контроль за количеством посетителей групповых занятий.

Квест на выживание. Петербургский бизнес рискует потерять миллиарды на дезинфекции офисов

Квест на выживание. Петербургский бизнес рискует потерять миллиарды на дезинфекции офисов

12616
Антон Тарануха

"Мы оставляем за вами право и желание ходить в наши клубы и заниматься фитнесом. Вы можете сами решить — хотите ли вы временно заморозить абонемент или продолжить тренировки. Всем посетителям предоставляется автоматическая заморозка с 18 марта до 1 апреля 2020-го", — уточнили в Fitness House.

В Alex Fitness для тех, кто опасается коронавируса, соблюдает карантин и не выходит из дома, провели онлайн-занятия по групповым направлениям.

Президент холдинга Алексей Ковалев на своей странице в Instagram ответил на самые популярные вопросы клиентов сети.

"Я считаю, что перспектива закрытия клубов на карантин — 50/50. Может, будет, а может, не будет. Что будет с сотрудниками? Как всегда и было, мы будем выполнять все обязательства. Что бы ни случилось далее, сотрудники — наш приоритет. Что будет в работе тренеров? Всем тренерам-партнерам, которые попали в сложную ситуацию, мы будем оказывать помощь. Если сейчас наблюдается снижение количества клиентов, то мы сформируем индивидуальные условия по договору. Все будет согласовываться с центральным офисом, управляющей компанией и мной лично. Что делать клиентам, если клуб закроют на карантин? Всем продлим абонемент вне зависимости от того, предусматривалась заморозка или нет. Тренерам дадим каникулы по договору", — подчеркнул Алексей Ковалев.

Клубы World Class на данный момент также продолжают работать. В компании заверяют, что посетители могут не беспокоиться за чистоту помещений и спортивного оборудования. В связи с эпидемией коронавируса руководство сети объявило о ряде дополнительных мер безопасности. В частности, была усилена дезинфекция помещений, в том числе специальными средствами. Проводится внеплановая очистка системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Сотрудникам выдали средства персональной защиты, самочувствие персонала постоянно проверяется. Кроме того, в клубах развесили спрей-антисептик.

"В свою очередь, мы просим вас проявить заботу о коллегах по залу и сотрудниках клубов. Если вы приехали из-за границы, особенно из стран с неблагоприятной вирусной обстановкой, — пожалуйста, побудьте дома и повремените с тренировками. Если вы не очень хорошо себя чувствуете или у вас имеются любые проявления симптомов ОРВИ, обратитесь к врачу. Ради сохранения спокойной обстановки в клубе просим вас взять справку о состоянии здоровья. Даже если вы никуда не ездили и чувствуете себя отлично, соблюдайте меры предосторожности. Вирус передается воздушно-капельным путем. Чихая или кашляя, прикрывайте рот и нос салфеткой, после чего выбрасывайте ее в мусорное ведро. Не прикасайтесь руками к глазам, носу и рту, а также почаще мойте руки с мылом и протирайте дезинфицирующими средствами", — советуют в World Class.

В компании вынуждены были перенести все спортивные мероприятия, запланированные на март, апрель и май, на более поздние сроки.

Неприкосновенный запас. Коронавирус вызвал бум спроса на доставку продуктов

Неприкосновенный запас. Коронавирус вызвал бум спроса на доставку продуктов

3850
Карашаш Ногаева

Клубы "МетроFitness" тоже работают в штатном режиме. Посетителям сообщают, что количество уборок увеличилось, тренерам раздают средства персональной защиты. Все работники проходят ежедневную проверку и замеряют температуру.

Как сообщал "ДП", накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение, согласно которому в городе запретят проводить мероприятия численностью больше 50 человек. Запрет будет действовать до 30 апреля 2020 года. С 19 марта в городе запрещается проведение мероприятий в музеях, зоопарках, на выставках, в театрах и других организациях исполнительных искусств, а также публичных показов фильмов. Временно приостанавливается проведение в Петербурге социальных услуг, предусматривающих групповые занятия, спортивные, досуговые и экскурсионные мероприятия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама