dp.ru Все статьи автора
19 марта 2020, 21:24 641

"На почве взаимной ревности": Генпрокуратура утвердила акт по делу историка Соколова

Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве студентки Олегу Соколову в Октябрьском районном суде.
Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве студентки Олегу Соколову в Октябрьском районном суде.
Фото: Ермохин Сергей

Историк Олег Соколов совершил убийство аспирантки Анастасии Ещенко в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности, не находясь в состоянии необходимой обороны, следует из обвинительного заключения Генпрокуратуры.

СК завершил расследование уголовного дела против историка Соколова

СК завершил расследование уголовного дела против историка Соколова

213

"Генпрокуратура утвердила обвинительный акт по делу историка Соколова. Особой жестокости, надругательств над телом жертвы не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв", - сообщил ТАСС адвокат историка Александр Почуев.Он отметил, что действия Соколова, согласно акту, не связаны с нахождением в состоянии необходимой обороны либо с превышением ее пределов.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк застрелил ее 7 ноября, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября доцента задержали. Его извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две женские руки. По месту жительства Соколова нашли останки девушки. Свою вину Соколов признал. После задержания историка этапировали в Москву а дело передали столичным следователям.

Вопрос об этапировании Соколова из Москвы в Петербург решится в течение недели, уточнил агентству адвокат. Суд в Петербурге может начать рассматривать дело без личного присутствия историка, он будет участвовать по видеоконференцсвязи. Защитник не исключает, что это связано с мерами, предпринятыми из-за коронавирусной инфекции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама