dp.ru Все статьи автора
18 марта 2020, 19:21 20482

"Это война". Пиотровский отреагировал на закрытие Эрмитажа из-за пандемии коронавируса

Фото: Сергей Коньков

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился к сотрудникам музея на фоне распространения коронавируса и временной приостановке приема посетителей.

Глава Минкультуры приказала закрыть театры и музеи из-за коронавируса

Глава Минкультуры приказала закрыть театры и музеи из-за коронавируса

230

"Это война. Враг невидим, но некоторые линии фронта понятны", — заявил Пиотровский.

Он отметил, что Эрмитаж продолжает работать и "выполнять свою миссию — собирать, хранить, реставрировать, изучать и делать доступным для сегодняшних и будущих поколений мировое культурное и художественное наследие". Обращение Пиотровского опубликовано в группе Эрмитажа в "ВКонтакте"

Гендиректор музея добавил, что во время изоляции нужно использовать все новейшие средства связи — от электронных совещаний до экскурсий online

"Выставки и экскурсии, постоянно транслируемые online, расширяют нашу аудиторию. Первая экскурсия ВКонтакте и Одноклассниках из закрытого для посещения "Эрмитажа – Старая Деревня" за два дня собрала более 300 тыс. просмотров. У нас есть возможность намного шире, чем обычно, распространять глубокое проникновение в сложный мир мировой культуры", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Министр культуры России Ольга Любимова подписала приказ, согласно которому все находящиеся в ведении ведомства театры, филармонии, цирки и кинотеатры, а также иные организации исполнительских искусств должны приостановить работу. такие меры приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама