Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
19 марта 2020, 08:52 270

Фемида снова выбрала еду. В Петербурге остекленную террасу ресторана узаконили под видом временного объекта

Фото: Ермохин Сергей

Остекленную террасу ресторана, стоящую в угловой арке на углу Невского пр. и Садовой ул., узаконили под видом временного объекта. Уже во второй раз.

В 2015–м арку в жилом доме на Садовой ул., 14 / 52, застроили остекленной террасой ресторана Del Mar, расположенного здесь же. Собственником помещения является ООО "Искусство", а арендатором — ООО "Победа". Жилищная инспекция установила, что павильон построили без согласования КГА, в результате чего нарушены правила благоустройства Петербурга. Однако, когда в 2016 году ООО "Жилкомсервис № 1 Центрального района" подало в суд иск о понуждении к демонтажу павильона, предприниматели представили выданное КГА "задание на размещение дополнительного оборудования фасадов зданий и отдельных элементов внешнего благоустройства". Суд в сносе отказал.

Доверяй, не проверяй. Пароли — хранить на бумажке

Доверяй, не проверяй. Пароли — хранить на бумажке

333
Вадим Кузьмицкий

В КГА вскоре заявили, что задание было выдано не на павильон, а только на выносные столики, но в суд больше никто не пошел. Лишь после вмешательства прокурора Сергея Литвиненко и вице–губернатора Николая Бондаренко администрация Центрального района подала в Куйбышевский суд иск об обязании "Искусства" демонтировать пристройку. В августе 2018–го он был удовлетворен, однако уже в октябре это решение отменили.

В 2019–м администрация обратилась с аналогичным требованием к "Искусству" и "Победе" уже в арбитраж. На днях он отклонил иск, сославшись, как и в 2016 году, на документы КГА.

"Проект предусматривал размещение выносных столиков, уличной мебели, стульев, урн. Размещение террасы, пристройки–павильона данным проектом не предусмотрено. При этом документ, подтверждающий приемку работ, в комитет не поступал", — прокомментировали "ДП" в КГА. Там подчеркнули, что при отсутствии такого документа размещение элементов благоустройства является самовольным.

"Иные согласованные проекты благоустройства, предусматривающие размещение иных элементов благоустройства по указанному адресу, в распоряжении комитета отсутствуют. Таким образом, комитет не согласовывал размещение террасы по вышеуказанному адресу", — заявили в КГА. Администрация Центрального района и ресторан оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама