Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ Все статьи автора
18 марта 2020, 13:33 124

За финансы ответят

Сегодня Госдума планирует рассмотреть законопроект о повышении Центробанком финансовой грамотности граждан и малого бизнеса.

В сфере малого и среднего бизнеса работают такие же физические лица, потребители финансовых услуг. И для них финансовая грамотность так же актуальна. Этот документ можно рассматривать скорее как приведение законодательства в соответствие с наступившей реальностью. Потому что в ЦБ уже несколько лет как создана и работает Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг. Но, даже когда задачи повышения финансовой грамотности только ставились, они не казались простыми и малозатратными. Сейчас же — по мере увеличения популярности финансовых продуктов у граждан — объем задач тоже растет. Причем как для регуляторов, так и для банков и компаний.

Веди себя как грамотный. Улучшать финансовые компетенции требуется не только потребителям

Веди себя как грамотный. Улучшать финансовые компетенции требуется не только потребителям

6297
Александр Пирожков

Поэтому решаемые законом вопросы очень важны, именно от финансовой грамотности самого массового клиента, от его умения правильно выбрать финансовую организацию, да и просто уберечься от мошенников, зависит бизнес крупных банков и компаний, особенно ориентированных на розничные продажи. Это и качество кредитного портфеля банков, и бесперебойное функционирование сервисов и магазинов шаговой доступности.

Мы в НБКИ приняли решение о предоставлении бесплатно без ограничений всем гражданам Персонального кредитного рейтинга (выражается в баллах от 300 до 850). С его помощью можно самостоятельно оценить свои шансы на получение кредита и проследить за тем, как конкретные действия по обслуживанию имеющихся займов влияют на его кредитоспособность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама