dp.ru Все статьи автора
17 марта 2020, 21:47 147

Газета "Ведомости" сообщила о смене владельца

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов, Мартин Помпадур предварительно договорились о продаже 100% акций АО "БНМ", которое издает газету "Ведомости" и журнал Harvard Business Review. Об этом "Ведомостям" сообщил Кудрявцев и подтвердил Воронов.

Главный редактор газеты "Ведомости" назвал фантазиями слухи о своем увольнении

Главный редактор газеты "Ведомости" назвал фантазиями слухи о своем увольнении

46

Покупателями станут издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Сумма сделки не раскрывается, планируется, что она будет закрыта в течение одного-двух месяцев.

По словам Кудрявцева, с 18 марта начнется переход активов под управление новых собственников.

Газета "Ведомости" издается с 1999 года. До 2015 года газетой на паритетных правах владели российско-финский издательский дом Sanoma, британская FT Group (издатель Financial Times) и американская Dow Jones & Co (издатель The Wall Street Journal). После того, как в России был принят закон об ограничении иностранцев в СМИ, партнеры продали актив Кудряцеву, Воронову и Помпадуру.

О том, что Кудряцев ведет переговоры по продаже издания основателю инвесткомпании Arbat Capital Алексею Голубовичу, стало известно в апреле 2019 года. По информации газеты "Коммерсант", стоимость актива может составлять 15 млн евро.

В начале февраля 2020 года Демьян Кудрявцев заявил, что уже больше года не владеет газетой "Ведомости". По его словам, газета принадлежит семье его бизнес-партнера Владимира Воронова, который является членом совета директоров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама