dp.ru Все статьи автора
10 марта 2020, 10:57 76

Рабочая группа перепишет поправку к Конституции о детях

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству внесет ряд поправок ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента РФ.

Путин заявил о необходимости сменяемости власти в России

Путин заявил о необходимости сменяемости власти в России

127

Председатель комитета Павел Крашенинников пояснил, что предлагается скорректировать положение о детях, которое вносится в часть 4 новой статьи 67.1 Конституции. По словам парламентария, предложенная ранее формулировка о том, что "дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации", оказалась не самой удачной.

"Мы в рабочей группе долго обсуждали формулировку. Было предложение указать, что дети — это важнейшая ценность государства, от него отказались. Но и "достояние Российской Федерации" тоже, видимо, не самая удачная формулировка. Она вызвала критику, разного рода сравнения и конспирологические умозаключения. А это не то, чего мы хотим добиться, внося изменения в Конституцию. Все-таки наша цель — чтобы формулировки постулатов основного закона были ясными, понятными, недвусмысленными и отражали базовые ценности нашего общества", — сообщил Крашенинников.

Парламентарий отметил, что предлагается указать, что "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России". "В таком виде положение о детях будет в полной мере соответствовать ценностным ориентирам нашего общества", — добавил он.

При этом остальные положения законопроекта в указанной части 4 статьи 67.1 остаются в предложенном ранее виде, они не вызывают сомнений, подчеркнул он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама