dp.ru Все статьи автора
7 марта 2020, 14:24 668

Мишустин выделил на зарплаты врачам и медсестрам 18,3 млрд рублей

Фото: Ваганов Антон

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 18,3 млрд рублей на увеличение фондов оплаты труда врачей и среднего медицинского персонала (медсестры, акушерки, фельдшеры). Документ, который был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 5 марта, опубликован на сайте кабмина.

Врач среди чужих. "Земским докторам" приходится выбирать между профессионализмом и авторитетом

Врач среди чужих. "Земским докторам" приходится выбирать между профессионализмом и авторитетом

27246
Иван Воронцов

"Утвердить прилагаемое распределение в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала", - говорится в документе.

По обеспеченности врачами Россия отстала от развитых стран на 2 года, говорилось в докладе Счетной палаты по итогам масштабной проверки. В 2018-м в сравнении с 2017 годом произошло общее снижение численности врачей (на 1,03%) и младшего медицинского персонала (на 32,3%). В клиниках не хватает врачей узкой специализации для детей, педиатрическая служба недоукомплектована. Более 7% педиатров не имеют необходимой квалификации.

В качестве решения этой проблемы Счетная палата предлагает правительству поручить Минздраву организовать проведение мероприятий, "в том числе в части создания единой базы трудоустройства выпускников медицинских образовательных учреждений (профессионального регистра на основе Федерального регистра медицинских работников), распределения лиц, обучившихся за счет федеральных средств и средств субъектов РФ, в практическое здравоохранение в целях ликвидации кадрового дефицита".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама