Антон Тарануха Все статьи автора
6 марта 2020, 10:42 4042

Губернатор Ленобласти раскрыл акционеров регионального оператора по отходам

Фото: Антон Ваганов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал основных акционеров регионального мусорного оператора АО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области" (АО "УК ООЛО" ). Владельцев компании он перечислил, отвечая на вопросы подписчиков в своем Instagram.

Прибыль с мусором. АО "УК ООЛО" закончило 2019 год с прибылью 388 млн

Прибыль с мусором. АО "УК ООЛО" закончило 2019 год с прибылью 388 млн

784
Иван Ершов

По словам Дрозденко, акционерами АО "УК ООЛО" являются областной комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) и структуры банка "Санкт-Петербург". Ранее связь с кредитной организацией фактически не подтверждалась официально.

Как сообщал "ДП", АО "УК ООЛО" было создано правительством Ленинградской области в 2008 году. В 2017 году 75% акций были проданы ЗАО "АнэксФинанс". Структура акционеров при этом не раскрывалась.

Участники рынка заявляли, что компания имеет отношение к банку "Санкт–Петербург", который на данный момент ищет покупателя на свой пакет акций. В самой компании связь с банком также отрицают. В "Санкт-Петербурге" говорят, что не имеют отношения к АО. Вместе с тем в его совет директоров, по данным СПАРК, с 2017 года входит заместитель председателя "Санкт–Петербурга" Владислав Гузь (№ 209 в Рейтинге миллиардеров "ДП"). А в копию ответа на запрос "ДП" о финансовом состоянии УК, полученного редакцией в конце февраля, поставлен председатель правления ПАО "Банк "Санкт–Петербург" Александр Савельев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама