Георгий Богданов Все статьи автора
5 марта 2020, 12:52 6829

Чебуреки у Маяковской. Продолжение рейтинга городских чебуречных

В этот раз в поисках вкусных чебуреков мы заберемся в самый что ни на есть центр города. Посмотрим, где подают это прекрасное, вкусное и освященное ленинградской традицией блюдо в районе станции метро "Маяковская", поставим на нашей чебуречной карте еще две точки.

А внутри у него барашек: где в Петербурге готовят чебуреки

А внутри у него барашек: где в Петербурге готовят чебуреки

2171
Георгий Богданов

"ЧебуRoom Cafe"

Начнем с заведения на Литейном, носящем название "ЧебуRoom Cafe". Как следует из названия, нам нужно именно сюда. С чебуреками тут, пожалуй, богаче, чем в любом другом месте из уже обследованных: есть с телятиной, телятиной и бараниной, курицей, грибами, курицей и грибами, брынзой и зеленью, сыром и ветчиной, картошкой с помидорами и даже с вишней, хотя сладкий чебурек — это уже совсем не канонично. Девять позиций — это однозначно рекорд. За один чебурек просят 100 рублей, причем можно заплатить 150 и получить двойную начинку. А можно заказать то, что здесь называется "чебусет", — три маленьких, с девичью ладошку, чебуречка с разными начинками за 130. В целом готовят чебуреки здесь неплохо, но то ли их передерживают в масле, то ли тесто базово недотягивает до эталонного, ленинградского, — получаются они суховаты и хрупковаты. На четверочку. Впрочем, за широту ассортимента накинем еще балл сверху. И поставим на карте не одну точку, а две, потому что в Девяткино на бульваре Менделеева, 5, работает принадлежащее тем же владельцам заведение "ЧебуRoom Family" — с тем же ассортиментом и тем же ценником.

"Мама на даче"

Ну а продолжим наше исследование чебуречных мест мы в "Маме на даче" на Невском, 88. Тут чебуреки только одного вида — с телятиной и свининой. В порции — одна штука весом 150 г. Подают их на деревянной доске, сопровождая пиалкой ароматной домашней аджики, и просят за это 295 рублей. Но зато по всем, как говорится, пользовательским характеристикам это те самые ленинградские чебуреки, и никто не удивится, если выяснится, что готовят их по старому рецепту. Разве что легендарную чебурек–машину, как в заведении на Вознесенском пр., не используют. В общем, тут, без сомнения, рисуем пять баллов за классику.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама