dp.ru Все статьи автора
2 марта 2020, 09:27 121

Российские банки резко сократили выдачу кредитных карт

Фото: Коньков Сергей

Российские банки в январе 2020 года выдали 540,2 тыс. кредитных карт, что на 21,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс».

Россияне положили на текущие счета в банках максимальную за 10 лет сумму

Россияне положили на текущие счета в банках максимальную за 10 лет сумму

65

Таким образом выдача кредитных карт россиянам в январе 2020 года снизилась впервые как минимум за 5 лет, отмечает издание. В денежном выражении (суммарный лимит по кредиткам) выдачи рухнули на 22,7% — до 22,8 млрд рублей.

В IV квартале 2019 года продажи в этом сегменте тоже падали, но не такими быстрыми темпами — совокупно на 11,4% в денежном выражении по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Причиной снижения выдачи кредитных карт является продолжение тренда на охлаждение сегмента потребкредитования из-за действий регулятора, считает вице-президент агентства Moody’s Ольга Ульянова.

В период замедления темпов роста потребкредитования кредитки оказываются более уязвимыми по сравнению с необеспеченными ссудами, отмечает Ульянова.

Снижение выдач сильнее всего сказалось на картах с большими кредитными лимитами (от 300 тыс. и выше), добавляет директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама