dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2020, 09:38 196

СМИ узнали о возможном выходе Дворковича из совета директоров РЖД

Фото: Беликов Валентин

Совет директоров РЖД могут покинуть бывший вице-премьер, глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович и замминистра экономического развития Михаил Расстригин. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

СМИ узнали подробности дела против бывшей помощницы Дворковича

СМИ узнали подробности дела против бывшей помощницы Дворковича

167

По информации издания, вместо них в совет директоров компании могут войти глава Минэкономразвития Максим Решетников и первый замглавы Минстроя Ирек Файзуллин, который будет представлять интересы вице-премьера Марата Хуснуллина. Также обсуждается избрание первого вице-премьера Андрея Белоусова главой совета, пишет газета.

Сохранит ли место в совете директоров ОАО "РЖД" Максим Акимов, который 4 февраля возглавил "Почту России", газете неизвестно. По словам одного из источников издания, обсуждается возможность заменить его на первого вице-премьера Андрея Белоусова.

С момента создания в 2003 году и до 2010 года совет директоров ОАО "РЖД" возглавлял вице-премьер Александр Жуков, в 2011 году его сменил управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов. В 2015 году на пост заступил Дворкович, и с тех пор по традиции его занимает профильный вице-премьер, пишет газета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама