dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2020, 19:25 85

"Яндекс" на время ограничил зарубежные командировки сотрудников

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Компания "Яндекс" временно прекратила оформлять командировки своих сотрудников в шесть стран, где наиболее распространен коронавирус COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо компании сотрудникам.

ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

159

Речь идет о Китае, Южной Корее, Италии, Иране, Японии и Сингапуре.

"Сейчас Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пристально следит за динамикой коронавируса в разных странах, и на данный момент мы имеем топ-6 стран по количеству заболевших: материковый Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Япония и Сингапур. В страны из этого списка мы временно прекращаем оформление командировок. Список может меняться, и мы будем оперативно оповещать, если в нем появятся другие страны", - говорится в письме.

Также сотрудникам рекомендовано в целом воздержаться от поездок за рубеж.

"Если вы собираетесь в отпуск за границу, особенно в одну из перечисленных стран, пожалуйста, подумайте о возможности эту поездку перенести или отменить. При отсутствии такой возможности просим вас после возвращения из потенциально опасных стран от 3 до 14 дней (по согласованию с руководителем или HR-партнером) не приходить в офис и поработать из дома", - говорится в документе.

В материковом Китае инфекцией заразились 79 тыс. человек, 2778 умерли, свыше 36 тыс. излечились.

Случаи заражения за пределами Китая зафиксированы в 46 странах, число зараженных достигло 3664, умерли 57 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама