dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2020, 14:16 498

Смольный согласовал марш памяти Немцова по центру Петербурга

Митинг памяти политика Бориса Немцова на Марсовом поле.
Митинг памяти политика Бориса Немцова на Марсовом поле.
Фото: Коньков Сергей

Смольный согласовал шествие по центру Петербурга в память о Борисе Немцове. Как сообщил один из организаторов акции, депутат городского парламента Борис Вишневский, марш памяти Немцова пройдет в субботу, 29 февраля.

"Акт солидарности с российской оппозицией": площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Немцова

"Акт солидарности с российской оппозицией": площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Немцова

96

"12:00 – сбор у станции метро "Горьковская" и шествие до Троицкой площади. Около 13.00 – траурная акция у Соловецкого камня. Приветствуются цветы, свечи и портреты Бориса Немцова", – написал парламентарий в Facebook. В комментарии "Закс.ру" политик уточнил, что акция согласована как массовый пикет, перекрывать движение транспорта городской администрации не придется. Вишневский уточнил, что письменное согласование акции выдано.

Ранее Смольный дважды отказывал членам оргкомитета в согласовании памятной акции. В частности, чиновники указывали, что по всем девяти предложенным организаторами маршрутам ведутся ремонтные работы. Кроме того, сотрудники комитета по вопросам законности заявили, что не поняли, "что подразумевается под аббревиатурой РФ".

Бывшего губернатора Нижегородской области, экс-вице-премьера России, оппозиционного политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 13 июля 2017 года суд приговорил обвиняемых по этому делу Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к заключению на срок от 11 до 20 лет колонии строгого режима. Их признала виновным коллегия присяжных заседателей. Организатор убийства до сих пор не найден.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама