dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2020, 12:43 177

В Петербурге школьники рассказали о запрете выступать в юбках под песню Queen

Фото: EPA/Vostock-Photo

В Петербурге учащимся школы №375 Красносельского района запретили разыграть сценку-пародию на клип песни "I want tо break free" британской группы Queen в честь Дня всех влюбленных. Об этом в своем Instagram рассказал один из школьников.

В Росгвардии опровергли отработку подавления протестов на школьниках в Татарстане

В Росгвардии опровергли отработку подавления протестов на школьниках в Татарстане

80

По словам подростка, учащиеся школы готовили номер для музыкального проекта «Один в один». Их вдохновил байопик "Богемская рапсодия". Школьники решили повторить музыкальный клип на песню I want tо break free. У преподавательского состава, по словам участника событий, изначально претензий не возникало. Однако увидев юношей в женской одежде, на манер той, что была на самом Фредди Меркьюри и других участниках его коллектива, изменили свое решение.

"Когда мы уже переоделись и готовы были выступить, к нам подошли учителя английского языка и сказали нам следующее: "Это что за вид, вам нужно в стриптиз-клуб", "Наша школа - не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм", "Смотрите у него ещё и усы". Видимо, уважаемые учителя английского языка нашей школы не понимают значения слов гомофобия и гомосексуализм, которые исключают друг друга", - отметил старшеклассник.

В пресс-службе администрации Красносельского района изданию "Фонтанка" сообщили, что никакого запрета на выступление из-за мнимой пропаганды гомосексуализма чиновники не вводили. По версии чиновников, школьникам предложили доработать «сырой номер» и показать его в следующий раз. Сами авторы номера эту версию не подтверждают и говорят, что второго шанса им никто не давал, отмечает издание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама