dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2020, 13:16 94

В Перми уволили анестезиста, который писал на "Дваче" об убийствах ветеранов

Фото: Максим Туманов/ТАСС

В Перми уволен врач-анестезист, который рассказывал о якобы убитых им ветеранах на анонимной имиджборде "Двач". Об этом заявила в пятницу министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Следствие проверяет информацию об анестезиологе-убийце с "Двача"

Следствие проверяет информацию об анестезиологе-убийце с "Двача"

98

"Работает следствие, все материалы переданы. Прошла внутренняя проверка. Я считаю, что недопустимо такое этическое поведение, это прямое нарушение этики. В настоящий момент расторгнут трудовой договор с этим сотрудником", — сказала Мелехова.

В начале февраля на анонимной имиджборде "Двач" появились сообщения пользователя, который утверждал, будто отключает пациентов от системы вентиляции легких. Он якобы смотрел, как умирают старики, и заявлял, что лишил жизни 10 человек. Пользователей имиджборды возмутило его поведение; в ответ на критические замечания он говорил, что его "никогда не поймают".

Пользователи "Двача" вычислили человека, который, предположительно, мог оставить эти сообщения. По их мнению, это был врач-анестезиолог из Кировской области. Позже в региональном Минздраве, Следственном комитете и прокуратуре проверили эти сведения и пришли к выводу, что указанный мужчина не писал таких сообщений.

После этого выяснилось, что записи на "Дваче" делал анестезист из Перми Сергей Калинин. Служебная проверка выявила, что информация об убийстве пациентов не соответствует действительности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама