Александр Пирожков Все статьи автора
6 февраля 2020, 09:58 889

Сотовый брокер. У ИК "Стрим" сменились собственники

Генеральный директор ООО "Бондибокс" Павел Биленко
Генеральный директор ООО "Бондибокс" Павел Биленко
Фото: Сергей Ермохин

У петербургской ИК "Стрим" новые собственники. Они планируют сделать брокера одним из лидеров в стране.

Смена собственников петербургского ООО "ИК "Стрим" зарегистрирована в налоговой службе в начале текущей недели. Об этом рассказал "ДП" источник, близкий к сделке. 95% долей в капитале брокера у прежнего собственника, физлица, приобрело зарегистрированное в Краснодарском крае ООО "ДЭНИ КОЛЛ", входящее в группу компаний DANYCOM. Еще 5% досталось ООО "РЕЦЕПТОР ТЕХНОЛОДЖИ" — дочерней компании ООО "ДЭНИ КОЛЛ". Сумма покупки составила около 50 млн рублей.

RBI завел брокеров в экосистеме. Риелторское направление станет частью экосистемы группы

RBI завел брокеров в экосистеме. Риелторское направление станет частью экосистемы группы

312
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

Группа DANYCOM зарабатывает в основном на услугах sms–агрегации в России. У нее есть бизнес и в других странах, и он приносит более 70% выручки. А в декабре 2017 года она запустила виртуального оператора сотовой связи под брендом DANYCOM.Mobile.

Объем консолидированной выручки ГК DANYCOM, согласно опубликованным на днях предварительным итогам 2019 года, увеличился за год на 23,5%, до 37,3 млрд рублей.

На втором этапе 25% капитала ИК "Стрим" планирует приобрести петербургское ООО "Бондибокс", занимающееся привлечением финансирования в различные компании, в том числе выступающее организатором облигационных выпусков. Выручка компании за прошлый год — около 150 млн рублей.

В прошлом году "Бондибокс" был организатором первого облигационного выпуска "ДЭНИ КОЛЛ" объемом 1 млрд рублей.

Как рассказал "ДП" генеральный директор ООО "Бондибокс" Павел Биленко, новые собственники планируют инвестировать в развитие брокерского бизнеса десятки или даже сотни миллионов рублей с целью сделать его одним из лидеров российского рынка, входящего в топ–15 или, возможно, топ–10 по оборотам. По словам Павла Биленко, это задача на 2–3 года.

Но уже в течение года количество клиентов брокера может достичь нескольких сотен тысяч человек. Дело в том, что абонентская база оператора DANYCOM.Mobile составляет около 400 тыс. человек и им будет предложено открытие брокерских счетов по упрощенной процедуре с некими входными бонусами.

"Инвестиции в брокерский бизнес сейчас перспективны лишь при условии масштабных вложений в развитие клиентских сервисов — собственного программного обеспечения, аналитики, подбора инвестиционных инструментов и т. п. Успешные перспективы брокерского бизнеса видятся нам также в направлениях партнерства с другими участниками финансового рынка. Например, с банками. Такое партнерство расширяет возможности для продвижения услуг. В большинстве других случаев брокерский бизнес не принесет высокую маржу собственнику", — полагает генеральный директор АО "Актив" Яков Марков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама