dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2020, 18:40 245

"Лента" отказалась приостанавливать поставку китайских товаров из-за коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

Торговая сеть "Лента" не планирует приостанавливать поставку товаров из Китая в Россию на фоне распространения коронавируса. Об этом в понедельник, 3 февраля, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ретейлера.

X5 Retail Group начала искать замену китайским товарам из-за коронавируса

X5 Retail Group начала искать замену китайским товарам из-за коронавируса

132

"Останавливать поставки из Китая не планируем", — отметили в "Ленте".

Ранее сообщалось, что "Магнит" приостановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за распространения коронавируса и усложнения логистики. В компании рассказали, что китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% от оборота фруктов и овощей "Магнита" по итогам 2019 года, но с начала 2020 года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей.

В X5 Retail Group (управляет магазинами "Пятерочка", "Перекресток" и гипермаркетами "Карусель") сообщили, что начали искать замену товарам из Китая на фоне распространения коронавируса. Доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 невелика, существенно ниже 1%. В основном речь идет о непродовольственных товарах, а из продовольственных компания импортирует из КНР имбирь и чеснок.

"Сложности с логистикой пока не наблюдаются, однако мы ищем возможность поставок из других стран, чтобы заменить товары из Китая аналогичными по качеству и ценам", – пояснил представитель Х5.

По последним данным, число погибших от коронавируса 2019-nCoV достигло 361 человека. По состоянию на 3 февраля число подтвержденных случаев заражения в Китае превысило 17,2 тыс. человек. За сутки 2 февраля в стране выявили 2829 новых случаев заболевания.

Накануне из-за распространения инфекции в двух районах Приморского края России, граничащих с Китаем, ввели режим ЧС.

31 января сообщалось, что в России было подтверждено два случая инфицирования коронавирусом – в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших – граждане Китая.

"Магнит" приостановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за коронавируса

"Магнит" приостановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за коронавируса

387
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама