dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 13:05 596

За 2019 год на Рубинштейна закрылись 17 баров

Фото: Ермохин Сергей

За 2019 год на улице Рубинштейна в Петербурге, известной своими заведениями, закрылись 17 баров. Об этом говорится в среду в исследовании компании JLL.

Продажи легковых автомобилей в Петербурге в 2019 году сократились на 4%

Продажи легковых автомобилей в Петербурге в 2019 году сократились на 4%

52

Среди закрывшихся баров на Рубинштейна — "Жиробас", "Скобари", Varvara, "Винный шкаф" и другие. При этом за год на этой территории открылось только девять новых заведений (Noir, Nau, Hunt, Tent и другие).

Отмечается, что на улице Рубинштейна традиционно наблюдается максимальный уровень ротации заведений — 23,9%. Количество заведений на главной ресторанной улице достигло пика в IV квартале 2018 года и начало снижаться в 2019-м.

При этом аналитики заявляют, что о "массовом исходе" арендаторов с улицы Рубинштейна утверждать нельзя. Показатель ротации годом ранее составлял 26,1%.

"Крупные качественные концепции, которые работали в этой локации, остаются здесь, закрытия в основном коснулись непрофессиональных игроков рынка и связаны с несколькими факторами — с одной стороны, с жалобами жильцов жилых домов и с отсутствием согласований с городом размещения общепита в жилом доме, с другой стороны, с ростом ставок аренды вслед за повышением популярности улицы", — говорится в исследовании.

Похожая ситуация отмечается и на других городских улицах: авторы качественных концепций с осторожностью смотрят на возможность размещать заведения в жилых домах, пока городские власти не финализируют соответствующие требования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама