dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 19:53 68

В Минсельхозе предупредили о возможном повышении цен на мясо в России

Фото: Беликов Валентин

Цены на свинину и куриное мясо в России могут вырасти до уровня 2018 года из-за тяжелой ситуации с африканской чумой свиней (АЧС) в мире. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза, передает РИА Новости.

Россельхознадзор частично приостановил поставки мяса из Белоруссии

Россельхознадзор частично приостановил поставки мяса из Белоруссии

69

"Обострившаяся ситуация по АЧС на мировом рынке (в первую очередь, в Китае) формирует дефицит продукции животноводства, что может способствовать увеличению российского экспорта. Увеличение поставок мяса птицы и свинины может скорректировать цены производителей на эти товары до уровня 2018 года", — говорится в сообщении.

В Минсельхозе отметили, что несмотря на увеличение составляющих в себестоимости производства (ГСМ, энергоресурсы и прочее) цены на основные виды животноводческой продукции в течение 2019 года на внутреннем рынке не росли.

Так, по данным ведомства, на 23 января 2020 года цена производителей на свинину в убойном весе составила 134,26 рубля за кг (на 11,1% ниже уровня прошлого года), на мясо кур — 102,36 рубля за кг (на 11,3% ниже), на говядину в убойном весе — 235,84 рубля за кг (на 4,9% выше).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама