dp.ru Все статьи автора
27 января 2020, 11:56 111

"Ни у одного диагноз не подтвердился": в России коронавирус подозревали у 100 человек

Анна Попова
Анна Попова
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Роспотребнадзор выявил в России 100 человек с подозрениями на коронавирус, но ни у одного диагноз не подтвердился, сообщила глава ведомства Анна Попова. Она подчеркнула, что каждый из них был "своевременно изолирован, помещен в стационар в боксированную палату, полностью обследован".

В эпицентре вспышки нового коронавируса в Китае находятся минимум 140 россиян

В эпицентре вспышки нового коронавируса в Китае находятся минимум 140 россиян

44

По ее словам, большинство людей, заразившихся новым типом коронавируса, старше 60 лет и имеют сопутствующую патологию. "Я хотела бы обратить внимание на то, что нам известно из специальных данных, что из числа заболевших 80% имеют возраст старше 60 лет и фактически у всех с тяжелыми случаями была или есть какая-то соматическая сопутствующая патология", — сказала Попова (цитата по ТАСС).

Как следует из сообщения ведомства, по данным на 27 января, "случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено. По данным мониторинга в пунктах пропуска через границу РФ, с начала года досмотрено более 20 тыс. рейсов (в том числе более 6,7 тыс. из КНР), более 1,16 млн человек (в том числе более 219 тыс. человек, прибывших из КНР). Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 – с респираторной симптоматикой (из них 11 – прибывших из КНР).

Ранее Попова сообщила, что на сегодняшний день в России сконструированы две тест-системы. Одна работает только на коронавирус, вторая – на оба вируса: уже известной атипичной пневмонии и новый вирус. "Этими тест-системами оснащены все наши лаборатории. Сегодня мы видим и можем увидеть этот вирус. На сегодняшний день его нет, но готовность лечебной сети, сети здравоохранения к встрече с ним и такими больными тоже обеспечена. У нас было на это время", – пояснила глава Роспотребнадзора.

В декабре прошлого года в Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса. На утро 27 января в Китае был подтвержден 2761 случай заражения с учетом Тайваня, Макао и Гонконга, еще 37 случаев – в других странах. 80 заболевших умерли, чуть более 50 выздоровели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама