Алексей Кумачев Все статьи автора
27 января 2020, 11:01 20588

Медицинская помощь в один клик

Фото: Коллаж: Алена Марченко, фото: скриншот smartdms.ru, vostock-photo

SMART ДМС от компании "Капитал Полис" — лучший проект на рынке страхования по версии "Делового Петербурга".

В сентябре 2019 года страховая компания "Капитал Полис" запустила SMART ДМС. Сервис включает в себя все возможности добровольного медицинского страхования, телемедицины и ряда других услуг, таких как аптечный агрегатор, карта медучреждений и медицинская карта пользователя. Сумма начальных инвестиций в проект составила более 5 млн рублей.

Страховая компания "Капитал-Полис" создает сеть собственных клиник

Страховая компания "Капитал-Полис" создает сеть собственных клиник

3546
Екатерина Фомичева

С момента запуска программы, за 4 месяца, к системе SMART ДМС подключились более 3 тыс. человек, застрахованных в "Капитал Полисе". В 2020 году компания планирует увеличить число пользователей в 10 раз, рассказал dp.ru генеральный директор страховой компании "Капитал Полис" Алексей Кузнецов.

"Для страхового рынка SMART ДМС — это однозначно проект года. Фактически это поликлиника в смартфоне. Ничего подобного в Америке и Европе я не видел", — отметил Кузнецов.

"Деловой Петербург" узнал, как разработка повлияла на петербургский рынок страхования.

Врач на связи

SMART ДМС позволяет записаться клиентам страховой компании "Капитал Полис" к любым медицинским специалистам "в один клик" и без звонка в круглосуточный диспетчерский центр. Клиенты перед посещением врача могут изучить его профайл и информацию об образовании. В дополнение к этому пользователи имеют возможность обратиться к медикам при помощи телемедицинской консультации, без очного приема.

Через SMART ДМС можно вызвать скорую помощь, позвонить в круглосуточный диспетчерский центр, а также заказать обратный звонок от оператора на определенное время.

"Мы активно изучили потребности клиентов и поняли, что они хотят иметь дополнительные возможности, связанные с мобильными приложениями и личными кабинетами. Мы развивали и адаптировали наш продукт под конкретные цели. В основу SMART ДМС заложены современные технологии, которые позволяют получать полезные и умные возможности", — рассказал Кузнецов.

Проекты года по версии "Делового Петербурга"

Проекты года по версии "Делового Петербурга"

9906

Кроме того, в системе работает аптечный агрегатор — в нем представлены практически все аптечные сети Петербурга. Клиенты могут искать лекарства, сравнивать их стоимость, оплачивать и забирать из пунктов выдачи.

"Мы надеемся, что в будущем наша система позволит не только откладывать препараты в аптеке, но и заказывать доставку лекарств, но пока законодательство этого не позволяет", — говорит гендиректор "Капитал Полис".

В SMART ДМС клиенты могут изучить памятку застрахованного и программу страхования. Система также позволяет дистанционно выписать и получить страховой полис для выезжающих за рубеж.

История болезни под рукой

В разделе "медкарта" представлена история болезни клиента, данные туда автоматически выгружаются из медицинской информационной системы. В частности, пациенты могут посмотреть информацию о всех своих приемах, анализах и диагностических процедурах.

SMART ДМС синхронизируется со специальным смарт-браслетом для мониторинга основных показателей здоровья, таких как время сна, давление, пульс, кислород в крови и др.

В приложении можно найти список рекомендованных медицинских клиник и построить до них маршрут через "Яндекс.Карты" или Google-карты. Сейчас в списке около 30 учреждений, при этом всего в системе ДМС "Капитал Полис" доступно более 100 клиник.

Кузнецов отметил, что система SMART ДМС имеет функции "события", куда можно внести напоминание о посещении врачей, и "лекарства", где можно составить график приема всех назначенных препаратов.

"У многих конкурентов задача мобильных приложений — это кросс-продажи. Это значит, что они предлагают страхование каско, имущества. Для страховых компаний это хорошо, но потребитель устал от постоянных навязываний, разных продаж. Основная задача нашего приложения — это не кросс-продажи, а удобство и дополнительные умные возможности для застрахованного", — пояснил руководитель страховой компании.

Помощник для HR

Концепция SMART ДМС не ограничивается приложением и личным кабинетом на сайте страховой компании, пояснил Алексей Кузнецов. В нее также входит специально разработанный для работодателей HR-кабинет.

Этот "корпоративный портал" позволяет клиентам оперативно обмениваться информацией со страховой компанией, быстро оформлять необходимые документы по договорам, а также контролировать финансовые взаимоотношения.

Работодатель может отслеживать данные об обращениях сотрудников к врачам и в медцентры, анализировать возможные риски здоровья работников и получать необходимые рекомендации для их уменьшения.

Справка:

Страховая компания "Капитал Полис" была основана в ноябре 1993 года Алексеем Кузнецовым и группой единомышленников. С самого начала своей деятельности компания активно занималась развитием добровольного медицинского страхования и внесла большой вклад в становление петербургского рынка ДМС, создание его инфраструктуры. На сегодняшний день "Капитал Полис" является одним из лидеров рынка страхования Санкт-Петербурга и Северо-Запада.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама