Евгений Петров Все статьи автора
27 января 2020, 12:58 686

"Помощь" с деньгами. Страховое общество продало четверть уставного капитала

Дмитрий Локтаев
Дмитрий Локтаев
Фото: Петр Ковалев Купить фото

Страховое общество "Помощь" продало 25% уставного капитала. Алла Локтаева и два ее сына пока сохраняют контроль над страховщиком. Покупателем стали компании, связанные с ГК "Регион", которая 2 года назад приобрела ГСК "Югория".

После продажи 25% СО "Помощь" Алла Локтаева сохранила за собой долю 29,7%, столько же осталось у ее сына Дмитрия, еще 16% — у еще одного сына, Александра.

Страховщики теряют ипотеку. Сбербанк и "Дом.РФ" отстранили ряд компаний от страхования при ипотеке

Страховщики теряют ипотеку. Сбербанк и "Дом.РФ" отстранили ряд компаний от страхования при ипотеке

1027
Евгений Петров

Сделка состоялась в конце декабря. Согласно раскрытой структуре участников ООО, опубликованной на сайте страховой компании, новым собственником доли 9,62% стало АО "ИК "Регион", 9,62% — АО "Тренд", 5,77% — ООО "Фининвест–Л". Совокупная стоимость пакета составила не менее 130 млн рублей, исходя из размера уставного капитала компании 520 млн рублей.

Все новые совладельцы связаны с ИК "Регион", которая в 2018 году стала единоличным владельцем ГСК "Югория". В структуру ее активов также входят Руснарбанк (не представлен в Петербурге), сервис "Национальная фабрика ипотеки" и ряд компаний, связанных с фондовым рынком. Бенефициаром является Сергей Судариков.

По данным "Контур.Фокус", Судариков выступал соучредителем и руководителем АО "Тренд".

"Фининвест–Л" контролирует Александр Бандареу, который до февраля 2019 года был директором АО "ХК ЭВОЛЮЦИЯ", он же является бенефициаром данного общества через долю в ООО "Логос". Другими совладельцами холдинговой компании указаны ИК "Регион" и концерн "Россиум", руководителем последнего в октябре прошлого года стал Судариков.

В группе компаний "Регион" отказались от комментариев по поводу цели покупки петербургского страховщика.

По данным Банка России, за 9 месяцев 2019 года "Помощь" собрала 1,24 млрд рублей страховых премий, из которых 75% составили сборы в Петербурге.

Страховка для М–11. "Магистраль двух столиц" пролонгировала договор страхования рисков строительства

Страховка для М–11. "Магистраль двух столиц" пролонгировала договор страхования рисков строительства

194
Евгений Петров

Компания занимает 0,96% рынка в городе или 0,11% в РФ. Также "Помощь" работает в Краснодарском крае и Москве.

Объем премий ГСК "Югория" в Петербурге составляет 0,17% от общих сборов. По стране — 0,86%.

В конце ноября страховое общество "Помощь" увеличило уставный капитал на 40 млн рублей из–за требований законодательства.

Как сообщали "ДП" в компании, пополнение капитала осуществлено за счет нераспределенной прибыли, без изменения долей участников.

С января текущего года страховые компании с лицензией на перестрахование должны обладать капиталом не менее чем 520 млн рублей с последующим увеличением до 560 млн к 2021–му и 600 млн рублей к 2022 году.

В "Помощи" на вопросы "ДП" о необходимости привлечения инвестора уже после процедуры увеличения уставного капитала не ответили.

По данным "ДП", Дмитрий Локтаев является врио директора ФГУП "Главный радиочастотный центр", до этого руководил Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В декабре 2018 года стал советником губернатора города на общественных началах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама