dp.ru Все статьи автора
21 января 2020, 16:26 87

"Зенит" объявил о создании женского футбольного клуба

Фото: пресс-служба ФК "Зенит"

Петербургский клуб "Зенит" создал женскую футбольную команду. Об этом сообщили в пресс-службе ФК.

Фанаты "Зенита" устроили шоу с танком и пиротехникой в память прорыва блокады Ленинграда

Фанаты "Зенита" устроили шоу с танком и пиротехникой в память прорыва блокады Ленинграда

66

Главным тренером женского футбольного клуба "Зенит" стала Ольга Порядина, сообщили в пресс-службе. Отмечается, что команда заявлена для участия в чемпионате и Кубке России среди женщин в сезоне 2020 года.

Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев, комментируя создание женской команды, отметил, что "эта тема становится все более важной и в УЕФА, и в ФИФА".

"Причем речь идет о существенном финансировании, которое эти организации будут выделять на развитие женского футбола во всем мире", — подчеркнул он.

По его словам, популярность женского футбола в мире растет. Медведев в качестве примера привел Северную Америку, где, по его словам, женский футбол популярнее мужского.

"Но самое главное, что в школах и колледжах это массовый вид спорта, в который девчонки играют и делают это с огромным удовольствием. В Европе также очень приличный уровень женского футбола — это скандинавские страны, Германия", — добавил он.

Медведев также сообщил, что женская команда будет тренироваться в тренировочном центре в Удельном парке, а молодежная команда, в свою очередь, переедет в "Газпром-Академию".

"Сам факт того, что обе команды будут тренироваться рядом, позволит им обмениваться футбольным опытом. Я говорил с Сергеем Богдановичем Семаком на эту тему, он тоже в меру своего свободного времени будет помогать нашей женской футбольной команде", — сказал генеральный директор сине-бело-голубых.

Он также выразил надежду, что женская команда уже через один-два сезона будет в лидерах чемпионата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама