dp.ru Все статьи автора
20 января 2020, 14:51 54

"Я человек с доброй душой": глава Чувашии извинился за призыв "мочить" журналистов

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава Чувашии Михаил Игнатьев извинился за фразу с призывом "мочить" отдельных журналистов, которая прозвучала ранее на торжественном мероприятии в честь Дня печати. Его слова приводит в понедельник пресс-служба администрации главы республики.

Призыв главы Чувашии "мочить" критикующих власть журналистов объяснили контекстом

Призыв главы Чувашии "мочить" критикующих власть журналистов объяснили контекстом

333

"Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом "мочить", я — человек с доброй душой, прошу прощения", — сказал Игнатьев.

Он пояснил, что имел в виду "людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любыми путями дискредитировать власть".

"Эти люди приезжают в Чувашию из других регионов, их с республикой ничего не связывает, они не гнушаются никакими средствами, будь то провокации, в которые втягиваются даже священнослужители, или публикация откровенной лжи", — передает пресс-служба администрации.

18 января СМИ привели слова Игнатьева о необходимости реагировать на работу отдельных блогеров и журналистов.

"Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить", — заявил глава республики.

Эти слова вызвали широкий общественный резонанс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама