dp.ru Все статьи автора
17 января 2020, 10:40 367

Сын автора "Властелина колец" умер после экстренной госпитализации во Франции

Фото: varmatin.com

Кристофер Толкин, сын Джона Толкина, автора романа "Властелин колец", скончался в больничном центре Dracenie (CHD) во Франции, куда его доставили в связи с проблемами со здоровьем, пишет французское издание Var Matin. Об этом также сообщает пресс-служба Международного толкиновского общества. Толкину было 95 лет. Похороны писателя и лингвиста пройдут в регионе Вар, где он жил в последние годы.

Звукорежиссер фильма "Властелин колец" Майк Хопкинс утонул во время путешествия на плотах в Новой Зеландии

Звукорежиссер фильма "Властелин колец" Майк Хопкинс утонул во время путешествия на плотах в Новой Зеландии

819

Кристофер Толкин – третий сын знаменитого писателя и филолога. Он занимался редактурой и издательством трудов своего отца после его смерти в 1973 году. Благодаря Кристоферу Толкину опубликованы "Сильмариллион", "Дети Хурина", "История Средиземья", "Падение Гондолина" и другие работы, связанные с вселенной Средиземья.

При жизни Джона Толкина в свет вышли повесть "Хоббит" и трилогия "Властелин колец". Кристофер Толкин нарисовал знаменитые оригинальные карты вселенной "Властелина колец", которые украшали книги, выпущенные в 1950-х годах после успеха "Хоббита". Также Кристофер Толкин переводил средневековые произведения на современный английский язык. Его перу принадлежит перевод исландской "Саги о Хервёр" XIII века.

В апреле 2019 года Кристофер Толкин и члены семьи Джона Рональда Руэла Толкина высказались против нового фильма о создателе "Властелина колец". Родственники писателя заявили, что не давали разрешения на создание биографической киноленты и не принимали участия в съемочном процессе. Разбирательство по делу ведет Tolkien Estate — юридическое лицо, которое управляет имуществом легендарного британского писателя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама