Нелли Шульман Все статьи автора
17 января 2020, 12:43 189

Доброе слово. Исследование показало, какие качества важны при выборе партнера

Доброта, разумеется, приятна не только кошке, но и человеку. В этом еще раз убедились исследователи из Университета Суонси в Великобритании, изучавшие предпочтения в выборе постоянного партнера. Они провели анкетирование 2,5 тысячи студентов, проживающих более чем в 30 странах мира.

Только флирт. Комплименты и шутки на работе могут быть полезными
Авторская колонка

Только флирт. Комплименты и шутки на работе могут быть полезными

811

Участники эксперимента получили от ученых воображаемый бюджет, используя который должны были "приобрести" себе партнера с желаемым набором качеств. Среди студентов были как проживающие в Сингапуре и Малайзии, так и выходцы из Великобритании, Норвегии или Австралии. Каждый участник должен был выбрать, на какие из следующих восьми качеств воображаемого партнера он или она потратят свои "доллары": физическая привлекательность, финансовая стабильность, доброта, чувство юмора, верность, религиозность, желание иметь детей и творческие способности.

Участники эксперимента, вне зависимости от страны происхождения, потратили на доброту примерно четверть своего общего бюджета, однако при этом на творческие способности или религиозность они готовы были отдать меньше 10% имевшихся у них денег.

Как на Западе, так и на Востоке мужчины были более щедры со средствами, "покупая" физическую привлекательность будущей жены, а женщины, в свою очередь, не скупились при "приобретении" финансовой стабильности у предполагаемого мужа.

Однако стремление иметь доброго партнера затмило все. Ученые объясняют, что результаты исследования могут пролить свет на общечеловеческий алгоритм выбора будущего спутника жизни. Как говорит руководитель исследования, "вне зависимости от страны происхождения и ее культуры, мы заметили четкую тенденцию к предпочтению доброты другим человеческим качествам".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама