dp.ru Все статьи автора
14 января 2020, 14:18 45

Эрдоган пригрозил "преподать урок" Хафтару, если он возобновит наступление

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил "преподать урок" командующему Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифе Хафтару, если он не остановит наступление своих частей на позиции Правительства национального согласия (ПНС). Его слова приводит во вторник телеканал NTV.

Стороны конфликта в Ливии договорились создать комиссию для урегулирования

Стороны конфликта в Ливии договорились создать комиссию для урегулирования

76

"Турция внимательно следит за шагами законных властей Ливии и союзников генерала Халифы Хафтара. Если удары по позициям признанных властей Ливии возобновятся, то Турция готова преподать Хафтару урок", — заявил Эрдоган.

Эрдоган также раскритиковал Хафтара за то, что тот не стал подписывать соглашение о перемирии между сторонами конфликта.

"Мы приложили много усилий в рамках инициативы, которую начали Турция и Россия. Вчера на переговорах в Москве правительство Триполи проявило конструктивную позицию, однако путчист Хафтар не захотел подписывать соглашение о перемирии. Сначала он ответил утвердительно, а затем сбежал из Москвы", — сказал турецкий лидер.

Накануне в ходе переговоров в Москве стороны конфликта в Ливии договорились создать военную комиссию для урегулирования кризиса.

Переговоры длились более 6 часов, в них принимали участие главы МИД и Минобороны России и Турции. На встрече обсуждалось возможное соглашение о перемирии между правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА).

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии начался политический кризис, в стране фактически царит двоевластие. На востоке в городе Тобрук заседает парламент, который поддерживает ЛНА во главе с маршалом Халифой Хафтаром. В Триполи действует Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа, его поддерживают ООН и Евросоюз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама