dp.ru Все статьи автора
13 января 2020, 19:42 76

Стороны конфликта в Ливии договорились создать комиссию для урегулирования

Фото: EPA/Vostock-Photo

Стороны конфликта в Ливии на переговорах в Москве договорились создать комиссию для урегулирования кризиса в стране, передает в понедельник РИА Новости со ссылкой на текст проекта соглашения.

Переговоры по Ливии в Москве завершились без соглашения о перемирии

Переговоры по Ливии в Москве завершились без соглашения о перемирии

178

"Назначить членов военной комиссии в формате 5+5, как предусмотрено в комплексе мер Миссии ООН в Ливии (UNSMIL) для того, чтобы определить линию соприкосновения между конфликтующими сторонами, следить за выполнением режима перемирия, обеспечить устойчивость перемирия", - говорится в документе.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что на переговорах удалось достичь прогресса.

Переговоры длились более шести часов, в них принимали участие главы МИД и Минобороны России и Турции. На встрече обсуждалось возможное соглашение о перемирии между правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА).

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии начался политический кризис, в стране фактически царит двоевластие. На востоке в городе Тобрук заседает парламент, который поддерживает ЛНА во главе с маршалом Халифой Хафтаром. В Триполи действует правительство национального согласия Файеза Сарраджа, его поддерживают ООН и Евросоюз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама