dp.ru Все статьи автора
8 января 2020, 12:41 474

Полеты над Ираном и Ираком приостановили авиакомпании десяти стран

Фото: isna

"Уральские авиалинии" изменят маршруты рейсов, проходящих над территорией Ирана на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика. "Специалисты авиакомпании сейчас рассчитывают альтернативные маршруты", - указали там. С аналогичным заявением выступили в авиакомпании S7. Ранее Росавиация рекомендовала не использовать небо над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами. В мире полеты в этом регионе приостановили крупнейшие национальные авиаперевозчики девяти стран.

МИД Украины уточнил число и национальность погибших при крушении Boeing в Иране

МИД Украины уточнил число и национальность погибших при крушении Boeing в Иране

1695

Первыми о запрете полетов в регион заявили в "Международных Авиалиниях Украины", почти сразу после крушения принадлежавшего им Boeing-737 Также о прекращении полетов над Ираком и Ираном заявили в Air France, немецкая Lufthansa приостановила полеты над этими странами на фоне обострения ситуации в регионе, заявили в пресс-службе перевозчика. Авиакомпания Malaysia Airlines объявила в среду об изменении маршрутов полетов в воздушном пространстве Ирана. С аналогичным заявлением выступила и авиакомпания Singapore Airlines.

Корректировка маршрутов Vietnam Airlines была произведена таким образом, чтобы совершающие на европейском направлении полеты лайнеры авиакомпании не заходили в потенциально опасное воздушное пространство Ирана и Ирака. Казахстанская авиакомпания Air Astana заявила о полном прекращении полетов над Ираном и Ираком. Федеральное авиационное управление США также запретило американским гражданским воздушным судам полеты над территорией Ирака, Ирана, водами Персидского и Оманского заливов.

В ночь на 8 января по американским базам в Ираке была совершена ракетная бомбардировка. Ответственность за нее взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). В заявлении говорится, что Иран начал операцию под названием "Мученик Сулеймани" в ответ на убийство командующего иранскими силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани. Власти Ирана заявили о 80 жертвах, американская сторона сообщает, что погибших американцев нет.

Самолет Boeing 737 украинской авиакомпании потерпел крушение 8 января после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни. Судно вылетело в 5:42 мск и спустя две минуты перестало передавать данные. Самолет упал в сельскохозяйственном районе к юго-западу от иранской столицы. Причиной катастрофы стало возгорание двигателя из-за технических неполадок, сообщил Кассим Низами, глава пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана. По последним данным, при крушении погибли 176 человек, граждане 7 стран, в том числе, 11 украинцев, 82 гражданина Ирана, а также 63 гражданина Канады.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама