dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2019, 11:54 252

Перевозчики ожидают высокий спрос на поездки в Финляндию и Эстонию в новогодние каникулы

В новогодние каникулы ожидается высокий спрос на поездки из Петербурга в Эстонию и Финляндию. Об этом рассказал генеральный директор АО "Евролайнс" (российское подразделение Lux Express Group) Райт Реммель, передали в пресс-службе компании.

Лайфхаки для туриста. Тест: умеете ли вы экономить в путешествиях

Лайфхаки для туриста. Тест: умеете ли вы экономить в путешествиях

9661
Карашаш Ногаева

"Высокий спрос на поездки в новогодние каникулы мы заметили уже в начале ноября. В результате на этот период мы добавили рекордные за последние 6 лет 60 дополнительных отправлений между Петербургом и городами Прибалтики и Финляндии. Чтобы удовлетворить интерес со стороны иностранцев к поездкам в Петербург на время католического Рождества, мы поставили в расписание на эти дни 20 дополнительных рейсов", — сказал Реммель.

Отмечается, что число российских туристов на автобусах Lux Express из Петербурга в Прибалтику и Финляндию во время новогодних праздников увеличится на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании ожидают, что количество туристов, отправляющихся в Эстонию, за новогодние праздники вырастет на 20%.

В компании отметили, что на 26% выросло число купленных путешественниками билетов на период с 28 декабря по 8 января на линиях Lux Express из Петербурга в города Финляндии.

В период католического Рождества также произошел рост туристического потока в Петербург, сообщили в пресс-службе. Всего на автобусах Lux Express с 21 по 26 декабря число иностранных пассажиров, направлявшихся в Петербург, выросло на 12% по сравнению с этим же периодом годом ранее.

По данным компании, самый высокий рост интереса к поездкам в Петербург на время рождественских праздников — у туристов из Литвы (90%), Германии (75%) и Латвии (55%), говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама