dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2019, 12:20 3078

"Как в боулинге всех раскидал": стали известны подробности смертельного ДТП с пожаром на "Скандинавии"

Фото: vk.com/spb_today

В аварии с большегрузом на трассе «Скандинавия» сгорели четыре автомобиля, погибли два человека, травмы различной степени тяжести получили пять человек, сообщили подробности в региональном УГИБДД. Грузовик по очереди влетел в три легковушки, японский и корейский внедорожники и немецкий микроавтобус.

Движение по трассе "Скандинавия" перекрыто из-за массового ДТП с погибшими

Движение по трассе "Скандинавия" перекрыто из-за массового ДТП с погибшими

578

По уточненным данным Госавтоинспекции, грузовик DAF с полуприцепом протаранил Nissan, Renault, Ford, микроавтобус Mercedes и Lada. От удара загорелись грузовик и еще три автомобиля. На месте погибли 50-летний водитель Nissan и водитель Renault. В больницу с травмами средней степени тяжести доставили 48-летнюю пассажирку Nissan. Троим женщинам 23, 30 и 36 лет из Ford и Mercedes помощь оказали на месте. Водитель большегруза от госпитализации отказался.

«По всему участку много, где ремонт. Стояли машины, пропускали встречный поток. Грузовик ехал очень быстро. То ли уснул, то ли отвлёкся, но водитель словно не видел, что впереди стоят, и как в боулинге всех раскидал», – рассказала очевидица аварии. По ее словам, участники очевидцы «кинулись кого-то вытаскивать, но всё моментально загорелось, послышались взрывы».

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Авария произошло около 5:30 на 143-м км трассы, сообщили в региональном УГИБДД. По предварительным данным, 36-летний водитель за рулем грузовика DAF с полуприцепом врезался в шесть легковых машин, стоящих на запрещающий сигнал светофора перед дорожными работами. Пожар ликвидировали прибывшие на место спасатели, были задействованы 27 человек и семь единиц техники. Движение по федеральной трассе временно перекрыто. Автомобили направили в объезд по дорогам Выборг - Светогорск и Выборг — Смирново.

В пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ленобласти уточнили, что светофор был неисправен, производился его ремонт. «На Скандинавии почти у съезда к границе с Финляндией ряд машин пропускал реверсионное движение, фура собрала впереди себя 6 машин, видимо уснул. 3 машины сгорели», - пишут очевидцы в соцсетях.

«После Смирновской развязки. Мост на ремонте. Поэтому так и произошло», - отмечает Анна в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» ВК. «Ехали на дачу. Новоприозерка, лето, утро, суббота. Плотный поток, но не пробка. Всё было б спокойно, если б не меняющий раз в минуту полосу тонар... Мы ехали машин через 5 от него, но значительно оттормаживались. Я спокойный водитель, даже в экстренных ситуациях кричу очень редко. Тогда ехал рядом с водителем, матерился знатно», - добавляет Валерий.

Ремонт на участке относится к путепроводу над А-181 Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндией и продлятся до 14 августа 2020 года. На время работ организовано реверсивное движение и введено ограничение скорости до 50 и 40 км/ч. Также планово-предупредительные работы проводятся на соседнем путепроводе, на 145-м километре трассы А-181 «Скандинавия».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама