Иван Ершов, Павел Никифоров Все статьи автора
17 декабря 2019, 06:37 797

Отель на складах. "Группа RBI" построит отель на территории Бадаевских складов

Фото: Михаил Тихонов

"Группа RBI" построит отель на Киевской улице — на территории Бадаевских складов. Это третий проект застройщика в Московском районе.

ООО "Специализированный застройщик "Аттик" (единственный учредитель — RBI) согласовывает в КГИОП проект строительства девятиэтажной гостиницы со встроенными помещениями и автостоянкой на Киевской ул., 5, корп. 6, лит. А.

Малоэтажный прирост. Смольный утвердил проекты планировки смежных территорий в Красносельском районе

Малоэтажный прирост. Смольный утвердил проекты планировки смежных территорий в Красносельском районе

555
Павел Никифоров

Участок площадью 0,3 га расположен на территории Бадаевских складов, рядом с ЖК "Дом на Киевской" застройщика "Эльба". По данным "ДП", речь идет о строительстве апарт–отеля. По оценкам экспертов, площадь будущего здания составит 9–11 тыс. м2, а объем инвестиций — около 0,9 млрд рублей.

На рынок сервисных апартаментов RBI вышел летом прошлого года с проектом апарт–отеля Studio Moskovsky на Заозерной ул. "Рынок апартаментов развивается активнее других сегментов", — говорил тогда президент "Группы RBI" Эдуард Тиктинский. В этом году портфель застройщика пополнился участком на Московском пр., 103 (этот проект пока что не выведен на рынок). Сумму сделки и продавца в группе не раскрывают. От других комментариев в RBI отказались.

Подойдет для сервисных

Это перспективное место, полагают эксперты. "В конкретной локации потенциал строительства апарт–отелей еще не исчерпан. Однако, поскольку Московский район развивается в этом направлении быстрее других и предложений на рынке много, важно понимать, в чем будет состоять концепция проекта, чем они планируют выделяться среди других сервисных апарт–отелей и каким образом конкурировать за конечного потребителя — туриста", — говорит Екатерина Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands development. С ней согласен Константин Сторожев, генеральный директор ООО "Вало Сервис" (УК комплекса апарт–отелей VALO): "Участок находится на тихой улице, недалеко от Московского пр., в 10 минутах от станции метро "Фрунзенская". Местоположение в целом удачное — подойдет для сервисных апартаментов в сегменте долгосрочной аренды. Для холдинга RBI это уже третий проект в данном сегменте", — считает он.

По оценке Константина Кузьмина, гендиректора компании BPS–Development (генподрядчик комплекса "Avenue Apart на Дыбенко"), объем инвестиций в строительство сервисного апарт–отеля три–четыре звезды может составить 90–100 тыс. рублей за 1 м2.

Рынок на подъеме

Цена центра. Как спасти аварийный исторический фонд Петербурга

Цена центра. Как спасти аварийный исторический фонд Петербурга

9562
Павел Никифоров, Антон Мухин

По данным Knight Frank St Petersburg, за первую половину 2019 года в Петербурге продано 2,2 тыс. апартаментов — это на 11% больше, чем в первой половине прошлого года. При этом доля сервисных апартаментов в объеме продаж достигает 85% — относительно первого полугодия 2018–го рост составил 42%. На текущий момент свободное предложение апартаментов составляет 11,6 тыс. юнитов, еще год назад цифра была в 2,2 раза меньше.

По оценке Colliers International, к 2023 году сегмент сервисных апартаментов пополнится на 20,3 тыс. юнитов. Сейчас на этапе строительства и проектирования находится еще 20 комплексов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама