dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2019, 18:13 84

Беглов пообещал следить за сосульками на крышах Петербурга при помощи дронов

Фото: Тихонов Михаил

Петербург первым в России получил разрешение на использование беспилотников и аэрофотосъемку для мониторинга состояния кровель. Облеты внутриквартальных территорий начнутся уже этой зимой. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства о планах по организации контроля за уборкой крыш нежилых зданий от снега и наледи этой зимой.

Власти Петербурга разработают приложение для жалоб на снег и сосульки

Власти Петербурга разработают приложение для жалоб на снег и сосульки

107

Для обеспечения контроля за содержанием кровель и территорий в зимний период в ГАТИ создан ситуационный центр. В зоне особого внимания будут кровли, признанные потенциально опасными. Для профилактики нарушений на сайте ГАТИ для владельцев зданий введены анкеты самотестирования, что позволяет как юридическим, так и частным лицам самостоятельно проверять свои знания по правилам зимней уборки.

В 2020 году в полном объеме заработает единый городской портал, на котором планируется в режиме реального времени размещать всю информацию с фотофиксацией по очистке фасадов и уборке снега с крыш нежилых зданий. Он станет главным инструментом единого механизма ведомственного контроля, сообщили в Смольном.

По оценке ГАТИ, в Петербурге насчитывается 16 307 нежилых зданий. Из них 1,4 тыс. находятся в федеральной собственности, 4874 – в ведении исполнительных органов власти Петербурга, 9763 – в частной собственности. Благодаря систематическому мониторингу количество выявленных нарушений по содержанию фасадов за 2 года уменьшилось более чем в 2 раза. Меньше всего нарушений – 25% – зафиксировано в зданиях госучреждений, тогда как в федеральных учреждениях – 55%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама