dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2019, 10:55 217

Гидрометцентр предупредил об аномально теплой погоде в европейской России

Монтаж Рождественской ярмарки на Манежной площади
Монтаж Рождественской ярмарки на Манежной площади
Фото: Ермохин Сергей

В ближайшие дни на территории европейской части России температура воздуха превысит свои обычные для этого времени года значения на 5-8 градусов и будет похожа на ноябрьскую, сообщается на сайте Гидрометцентра. Причиной аномалии стали атлантические циклоны, которые перемещаются вдоль побережья Арктики.

В Петербурге сохранится теплая и ветреная погода

В Петербурге сохранится теплая и ветреная погода

71

Самое большое отклонение от нормы россияне смогут наблюдать в северо-восточных районах: в Ненецком автономном округе и Республике Коми вместо 30-градусных морозов ожидается минус 10-15 градусов, днем минус 3-8, а местами «оттепель».

В Москве 14 декабря прогнозируется температура около нуля, без осадков. В воскресенье метеослужба прогнозирует дождь и мокрый снег и повышения столбика термометра до плюс 3 градусов. В Петербурге днем в субботу тоже будет 0 градусов ночью и до +2 днем, а с 15 декабря начнутся осадки. В Мурманской, Архангельской и Вологодской областях ожидается от нуля до минус 5 градусов. В Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях — около нуля и мокрый снег с дождем.

В субботу, как отмечают в погодном центре «Фобос», территория Ленобласти и Петербург окажутся «в передней части атлантического циклона, неторопливо приближающегося к западной оконечности Скандинавии». Это сохранит погоду в регионе облачной, пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде дождей, местами переходящих в мокрый снег, а температурный фон вновь существенно превысит рамки климата. Температура воздуха 1-3 градуса тепла, по области от минус 1 до плюс 4 градусов. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало, и барометры покажут 754 мм рт. ст., что ниже нормы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама