dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 07:57 478

При крушении ударного вертолета Ми-28 на Кубани погибли замкомандира эскадрильи и подполковник

Фото: ТАСС

При крушении ударного вертолета Ми-28 на Кубани погибли штурман и пилот, сообщает Минобороны РФ. Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет. Рассматриваются версии с неисправностью вертолета или ошибкой пилота.

Один человек погиб при крушении вертолета под Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае

Один человек погиб при крушении вертолета под Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае

72

По данным Минобороны, катастрофа произошла 11 декабря приблизительно в 23:00 мск вблизи аэродрома Кореновск при выполнении тренировочного полета в темноте в сложных метеоусловиях. "Нашли его. На территории воинской части. Туман сильный, зацепил землю — жесткая посадка", — приводит ТАСС слова собеседника в экстренных службах региона.

Источник агентства в Минобороны в свою очередь сообщил, что оба члена экипажа погибли, при этом один из них — заместитель командира авиаполка. К месту аварии направлена комиссия Минобороны для уточнения причин происшествия. РИА Новости пишет со ссылкой на источник, что также рассматриваются версии с технической неисправностью вертолета или ошибкой пилота.

В районе катастрофы во время полета был туман, температура воздуха около плюс 1 градуса. Ветер северо-восточный, около 3 м/c. Как уточнил ТАСС источник в экстренных службах, сильный туман стал одной из причин крушения. По данным источника Mash, при крушении Мb-28 погибли замкомандира эскадрильи Руслан Кушниренко и подполковник Александр Склянкин. "Представители 55-го отдельного вертолетного полка разбились при попытке сесть на резервную площадку", — утверждает издание.

Ми-28Н "Ночной охотник" — серийный ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения различной техники противника, в том числе танков, а также живой силы и малоскоростных воздушных целей. Экипаж вертолета состоит из двух человек — пилота и штурмана-оператора. Ми-28Н имеет максимальную скорость 300 км/ч, его взлетная масса превышает 11 тонн. Машина вооружена 30-миллиметровой пушкой и может нести управляемые и неуправляемые ракеты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама