dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 17:43 51

Глава Карелии пообещал сделать 31 декабря выходным днем

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил сделать 31 декабря выходным днем в республике. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте".

Владимирская область объявила 31 декабря выходным днем

Владимирская область объявила 31 декабря выходным днем

131

По словам Парфенчикова, к нему поступило много обращений с предложением сделать этот день выходным.

"И я полностью с этим согласен – всем нам хотелось бы провести этот день с семьей и друзьями, спокойно подготовиться к встрече Нового года. Согласно документу, который в настоящее время готовится в правительстве Карелии, предлагаю сделать 31 декабря выходным днем, а субботу, 28 декабря, – рабочим", – написал глава республики.

Он отметил, что этот вопрос надо решить комплексно, чтобы не возвращаться к нему каждый год. По его словам, правительство и Законодательное собрание республики готовят соответствующий законопроект.

"Предлагаем внести изменения в Трудовой кодекс и навсегда включить 31 декабря в перечень праздничных нерабочих дней для всех субъектов нашей страны", – написал Парфенчиков.

Ранее 31 декабря объявили выходным в Ленобласти, а также во Владимирской, Томской, Кировской, Курганской, Псковской, Свердловской областях, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Хакасии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама