dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 15:11 79

Обвинение попросило 3,5 года колонии для бывшего замглавы Росгеологии Горринга

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Прокурор попросил приговорить бывшего замглавы Росгеологии Руслана Горринга к 3,5 года колонии, передает ТАСС в среду из 235-го гарнизонного военного суда, где рассматривается дело в отношении экс-чиновника.

Скандального топ-менеджера "Росгеологии" Горринга окончательно уволили из холдинга

Скандального топ-менеджера "Росгеологии" Горринга окончательно уволили из холдинга

208

"Прошу признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей", — сказал представитель обвинения.

Горринг обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее он носил фамилию Ганижев. По версии следствия, в 2009–2010 годах он получил от предпринимателя более 19 млн рублей за беспрепятственное ведение бизнеса в Ленинском районе Подмосковья. Когда бизнесмен перестал платить за покровительство, Ганижев потребовал от него еще 5 млн рублей. При передаче денег его задержали.

Ганижев был отправлен под подписку о невыезде, но после избрания меры пресечения скрылся от следствия. Его объявили в розыск.

Находясь в розыске, он сменил фамилию и отчество, став Русланом Израиловичем Горрингом. До конца января 2019 года он занимал должность заместителя главы Росгеологии.

В конце января Горринг был уволен со своего поста из-за стрима в интернете, где он в нецензурной форме угрожал игрокам и рассказывал о своих неделовых отношениях с подчиненными.

Его задержали в аэропорту Внуково 7 марта 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама