dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 08:08 60

Комитет Совфеда по соцполитике изменил позицию относительно возврата курилок в аэропорты

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержит проект закона, который создает возможность размещения курилок в аэропортах, хотя ранее выступал с критикой этого документа. Об этом заявил глава комитета Валерий Рязанский, передает ТАСС.

Госдума приняла поправку о непрозрачных курилках в аэропортах

Госдума приняла поправку о непрозрачных курилках в аэропортах

65

"Мы данный законопроект поддержим. Наш комитет работал над этой темой, провел большую работу по согласованию текстов двух законов, которые вместе идут (о возврате курилок и приравнивании электронных сигарет и вейпов к обычным сигаретам. – Ред.), поэтому наш комитет предложит Совету Федерации поддержать, это был большой диалог, длинный. Несмотря на то что мы сначала сопротивлялись, сначала у нас была другая точка зрения, но, когда мы отработали многие детали, естественно, мы свою точку зрения о поддержке законопроекта сформировали, до членов Совета Федерации она будет доведена", – сказал Рязанский.

Накануне законопроект, разрешающий оборудовать аэропорты курилками, прошел второе чтение в Госдуме. Были приняты поправки о том, что специальные кабины для курения должны быть непрозрачными.

Согласно тексту документа, предлагается "разрешить курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции". Курилки могут быть размещены в транзитных зонах и в помещениях, предназначенных для пребывания граждан после предполетного досмотра.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама