Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Об этом сообщается на сайте ведомства.
При выборе консервов следует убедиться, что они герметично упакованы в стеклянные или жестяные банки, на которых отсутствует ржавый налет или подтеки, отмечают эксперты. Специалисты также рекомендуют отказаться от покупки консервов при признаках нарушения целостности упаковки, к которым относятся вздутие банки с двух сторон, наличие выпуклости на донышке или подтеки на поверхности тары.
В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что после вскрытия консервов содержимое необходимо переложить в стеклянную или пластиковую емкость, нельзя хранить продукт во вскрытой упаковке. Отмечается, что лучше всего хранить рыбные консервы в сухом и прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 градусов, при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75%.
"С точки зрения здорового питания оптимальный выбор — консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи", — отмечают эксперты.
Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по правилам приема антибиотиков, чтобы уменьшить распространение устойчивости микробов к ним.