dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 11:17 56

МВД России отказалось от закупки роботов-полицейских

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

МВД России не планирует закупать сервисных роботов компании Promobot для работы в некоторых подразделениях полиции, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД. Ранее сообщалось, что контракт между Promobot и МВД мог быть подписан по итогам выставки "Интерполитех", которая прошла в Москве с 22 по 25 октября.

СМИ: к 2030 году роботы могут вытеснить с рабочих мест до 20,1 млн россиян

СМИ: к 2030 году роботы могут вытеснить с рабочих мест до 20,1 млн россиян

75

"В настоящее время МВД России не рассматривается вопрос приобретения указанных материально-технических средств", - говорится в ответе министерства.

Promobot сообщали, что их разработка - это сервисный робот для бизнеса, который общается с людьми, распознает лица и речь, самостоятельно передвигается, избегая препятствия, подключается к любой внешней системе: базам данных, системам безопасности, сайтам и сервисам. К 2030 году такие роботы в полиции могли бы консультировать в ГИБДД, миграционной службе, а также снимать отпечатки пальцев.

В сентябре стало известно, что в 2019–2024 годах швейцарская компания Advanced Robotics закупит около тысячи российских сервисных роботов, произведенных пермской компанией Promobot, и получит эксклюзивные права на их продажу по всему Евросоюзу. Сумма контракта – 18,5 млн евро, сообщали «Ведомости».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама