Светлана Зобова Все статьи автора
5 декабря 2019, 09:40 774

Депутаты против чужого королевства на Петроградской. ЗакС просит запретить достройку дома на Лодейнопольской улице

Фото: prn.spb.ru

Депутаты ЗакСа просят губернатора не дать компании "Статус Эр" достроить жилой дом на Лодейнопольской улице. В компании говорят, что уже давно ничего не строят.

Вчера парламентарии поддержали депутатский запрос единоросса Юрия Гладунова (до избрания в ЗакС был главой Петроградского района). Он обратился к Александру Беглову по вопросу строительства ЖК "Kingдом" на Лодейнопольской улице, 11, которое ведет компания "Статус Эр" (входит в холдинг "Аквилон инвест"). Гладунов объяснил, что проживающие по соседству в доме на Пудожской люди жалуются на ухудшение его состояния из–за этой стройки. В прошлом году он уже обращался с этим вопросом к губернатору, и ему ответили, что работы согласованы. Однако, по новым данным, осадка фундамента соседнего дома уже составляет 38 мм, что превышает допустимые нормы. Депутат добавил, что участок, на котором возводят ЖК, по Генплану имеет статус зеленых насаждений (Р2), а разрешительная документация выдана за 3 дня.

"Аквилон" вернет деньги. Заморозка проекта на Лодейнопольской улице обойдется девелоперу в 1 млрд рублей

"Аквилон" вернет деньги. Заморозка проекта на Лодейнопольской улице обойдется девелоперу в 1 млрд рублей

3536
Павел Никифоров

"Все это шито белыми нитками!" — утверждал Юрий Гладунов. Он попросил губернатора проверить законность действий Госстройнадзора, выдавшего разрешение, а также дать оценку состоянию дома на Пудожской.

Его инициативу поддержали как коллеги по фракции, так и оппозиционные депутаты. Так, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что разрешение на строительство выдано "по–тихому".

Депутат Максим Резник поинтересовался, почему же "Единая Россия" не обратилась в суд. "Да не трогайте вы партию "Единая Россия". Здесь не пиар идет. Вы пытаетесь пиариться, а мы пытаемся сделать так, чтобы люди жили в комфортных условиях", — парировал Гладунов.

В холдинге "Аквилон инвест" отказались комментировать вчерашнюю инициативу, заявив, что работы на участке уже давно приостановлены из–за жалоб депутатов. Как ранее писал "ДП", девелопер предложил дольщикам расторгнуть договоры и вернуть деньги. Потери компании, если она лишится участка и не получит компенсации, могут достигнуть 1 млрд рублей.

Это — очередной этап борьбы спикера ЗакСа Вячеслава Макарова с застройщиками, работающими на Петроградской стороне. В предыдущей серии, 2 месяца назад, спикер потребовал остановить строительство на Большой Разночинной улице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама