Новости подписчиков Все статьи автора
3 декабря 2019, 12:09 25

СПбГУ и BIOCAD открывают новый бакалавриат по биоинженерии

Биотехнологическая компания BIOCAD и Санкт-Петербургский государственный университет открывают образовательную программу бакалавриата "Биология: биоинженерные технологии". Преподавать на программе будут как научно-педагогические работники СПбГУ, так и ключевые научные сотрудники компании. В рамках приема в 2020 году выделены 15 мест для обучения по договорам об оказании платных образовательных услуг. Компания оплатит обучение 10 лучших абитуриентов, отобранных с учетом результатов ЕГЭ и участия в олимпиадах школьников.

"Наша задача – разработать и запустить уникальную программу с сильной академической базой и применением лучших в мире прикладных практик, – раскрыла цели сотрудничества компании с Санкт-Петербургским государственным университетом вице-президент компании BIOCAD по HR Александра Глазкова. – Мы ориентируемся на лучшие мировые программы в этой области (Массачусетский технологический институт, Гарвардский университет и т.п.), планируем использовать современные образовательные подходы, находящие отклик у современного поколения студентов, в том числе вариативность содержания программы, дистанционные технологии обучения, развитие гибких навыков и умений. Часть предметов планируем преподавать на английском языке".

Александра Глазкова добавила, что помимо оплаты обучения компания собирается учредить собственные стипендии для студентов программы, а также заниматься поддержкой материально-технической базы Университета, используемой при реализации программы.

Напомним, что BIOCAD активно участвует в подготовке уникальных профильных специалистов. Для студентов старших курсов Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова компания открыла курс по регистрации лекарственных средств в Российской Федерации и за рубежом. Также компания приняла участие в разработке программ магистратуры Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета по биомедицине и биоинженерии и Пущинского государственного естественно-научного института в области молекулярной и клеточной биотехнологии.

О компании
BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.
BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, рассеянный склероз и т.д. Продуктовый портфель в настоящее время состоит из более 45 лекарственных препаратов, 10 из которых – биологические. Более 50 продуктов находятся на разных стадиях разработки.
В BIOCAD работает более 2200 человек, из которых свыше 1000 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнаме, Египте, Финляндии и других странах.

Источник: пресс-служба компании BIOCAD www.biocad.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама