Павел Никифоров Все статьи автора
4 декабря 2019, 06:48 290

Апартаменты за полмиллиарда. Первая мебельная фабрика оснастит мебелью апарт-отель Ye’s на Марата

Фото: Сергей Ермохин

Первая мебельная фабрика оснастит мебелью и техникой 900 апартаментов в проекте Ye’s на улице Марата. Обустройство юнитов обойдется в 450 млн рублей.

О подписании договора "ДП" рассказал глава Первой мебельной фабрикиАлександр Шестаков. По его словам, в типовой комплект поставки входят мебель, необходимая для проживания, бытовая техника, освещение, а также текстиль.

Сестрорецк прирастает апартаментами. Застройщик апарт–отеля в Курортном районе продолжит строительство

Сестрорецк прирастает апартаментами. Застройщик апарт–отеля в Курортном районе продолжит строительство

3030
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

"Стоимость одного такого набора для самых распространенных юнитов Ye’s — однокомнатных апартаментов — составит около 500 тыс. рублей. По нашим расчетам, сборка такого комплекта в рознице обойдется в сумму около 800 тыс. рублей. Экономия достигается как за счет использования типового дизайн–проекта интерьера, так и за счет крупнооптовых скидок, которые производитель мебели предоставляет застройщику в рамках подобных контрактов", — рассказал он. Информацию "ДП" подтвердил и Александр Погодин, управляющий директор сети отелей Ye’s (ГК "Пионер"). По его словам, одно из главных условий поставки — вандалоустойчивость. "Для апартаментов требуется мебель, которая не развалится завтра. К примеру, в номерах, которые мы оснащали 6 лет назад в комплексе на ул. Хошимина, обстановка до сих пор хорошего качества", — говорит он. Поставка под ключ должна быть осуществлена в достаточно короткие сроки — до 30 апреля 2020 года. "У нас большой опыт производства стандартизированных комплектов мебели для новостроек. В активе фабрики — меблировка жилых комплексов крупнейших петербургских девелоперов", — объясняет Александр Шестаков.

По словам Марины Сторожевой, директора по продажам комплекса апарт–отелей VALO, стоимость оснащения юнита, которую предложила Первая мебельная фабрика, вполне рыночная. "В нашем комплексе цена варьируется от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, в зависимости от метража и комплектации. Апартаменты относятся к гостиничному сегменту, поэтому они должны быть оснащены в соответствии с отельными стандартами. Комплекс апарт–отелей VALO будет проходить классификацию по стандарту три звезды, но оснащение мы делаем по гостиничным стандартам, соответствующим категории четыре–пять звезд", — поясняет она.

"Для комплекса Avenue–Apart на Малом проспекте В.О. ориентировочная стоимость пакета мебели (без учета текстиля, посуды и т. д.) — 350 тыс. рублей (по состоянию на декабрь 2019 года). Проведение тендера и заключение контрактов планируем на 2020–й. Для комплекса NEXT (в управлении компании "МТЛ", срок сдачи — начало 2020 года) мебель и пакет арендатора для одного апартамента–студии стоит от 575 тыс. рублей", — рассказывает Евгения Лушникова, руководитель отдела продаж Avenue–Apart на Малом.

В стандартное оборудование юнита входит: полноценная кухня, комфортное спальное место и рабочая зона. Кроме мебели с повышенными антивандальными характеристиками устанавливается следующая техника: стеклокерамическая индукционная плита, посудомоечная машина, СВЧ–печь, ЖК–телевизор. В оборудование также включены специальные гостиничные атрибуты — сейф, дверь с магнитным замком, фен. По сути это гостиничный номер как для краткосрочного, так и для длительного пребывания. "Стандартно на рынке полный пакет мебели, техники, текстиля и расходных материалов стоит 300–600 тыс. рублей для конечного покупателя — инвестора или дольщика апарт–отеля. Для бизнес–класса — это 450–600 тыс. рублей. Но за такую цену пакет включает все отельные нужды, причем текстиль — с учетом ротации, посуда — по количеству гостей плюс одна–две персоны, а техника — которая может выдержать эксплуатацию в условиях апарт–отелей и при этом не откровенно китайских, а европейских брендов. Ну и разумеется, доставка и установка под ключ", — подсчитал Юсуп Магомедов, владелец компании "Домодет".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама