dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2019, 09:45 150

В Петербурге услугой проката электросамокатов за сезон воспользовались почти 50 тысяч раз

Фото: instagram.com/whoosh.bike

В Петербурге за неполные 4 месяца работы сервиса краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh пользователи совершили 48 тыс. поездок, сообщает пресс-служба компании. В пути скутеры провели почти 24,5 тыс. часов. Весной 2020 года Whoosh возобновит работу, как только позволят погодные условия. В городе работает пока только один подобный сервис.

Пошерили самокаты. Что мешает бизнесу кикшеринга в Петербурге

Пошерили самокаты. Что мешает бизнесу кикшеринга в Петербурге

22003
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

"Мы делали ставку на то, что электросамокат Whoosh станет транспортом последней мили. Сейчас, проанализировав все поездки, видим, что в Петербурге, как и в Москве, от 50% до 60% поездок — это те самые поездки, когда скутер не развлечение или средство для прогулки, а именно альтернатива транспорту — короткие поездки, по прямому маршруту, который чаще всего повторяются пользователем несколько раз", — отметила представитель сервиса Юлия Камойлик.

Сервис начал работу в Петербурге в начале августа этого года. Он запущен в рамках партнерской программы Whoosh командой предпринимателя Евгения Мутовкина. Для аренды были доступны 200 скутеров, а зона для поездок была ограничена центральными районами. В 2020 году Whoosh планирует увеличить парк электросамокатов и значительно расширить зону для поездок.

Помимо Петербурга кикшеринг Whoosh в 2019 году работал в Сочи, Москве, новосибирском Академгородке — сезон в двух последних городах завершили из-за погодных условий. Сейчас самокаты Whoosh доступны в Сочи, где кикшеринг планирует работать круглогодично.

В октябре 2018 года компания Samocat Sharing установила пять станций проката в центре Петербурга. Тогда чиновники Смольного заявили, что работы были проведены без предварительных договоренностей, а парковки оказались незаконными. Кикшеринг YouDrive Lite поставил в приоритет развитие на зарубежных рынках. Подробности — в материале dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама