Петербургская кухня — какая она? Тест покажет, можно ли вас назвать ее ценителем

Характерные черты петербургской кухни, изначально сочетавшей русскую и французскую традиции, зародились в XVIII столетии и окончательно закрепились в первой четверти XIX века. Существует целый ряд позиций меню, неразрывно связанных с культурной жизнью и историей Петербурга. Это блюда, которыми вдохновлялись известные государственные деятели, поэты, писатели, музыканты, артисты театра и балета. Вместе с рестораном «Северянин» разбираемся, что мы знаем об основных отличительных особенностях петербургской кухни и почему аромат ее блюд нам так сладок и приятен.

«Северянин» – интеллигентный ресторан в самом центре Петербурга, где жители и гости города могут насладиться оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций. Впечатление дополнит воссозданная в интерьерах ресторана уникальная атмосфера петербургской квартиры, отражающая эпоху конца XIX – начала XX веков. Блюда, раскрывающие феномен исконно петербургской кухни, можно попробовать по адресу: Столярный пер., д. 18/69.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.