dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2019, 17:57 167

Гендиректор "Зенита" объяснил тренировки самого дорого футболиста клуба с другой командой

Фото: EPA/Vostock-Photo

Полузащитник "Зенита" Малком тренируется с бразильским "Коринтиансом" в рамках комплексной программы восстановления, сообщил генеральный директор клуба Александр Медведев. Ранее стало известно, что Малком вылетел из Петербурга в Бразилию.

"Санкт-петербургский этап уже закончился, сейчас все нацелено на то, чтобы он присоединился к "Зениту" на сборах в Катаре. Почему выбрали Бразилию? Программа восстановления большая, погодный фактор тоже сыграл свою роль", — пояснил Медведев "Чемпионату".

Малком перешел в "Зенит" в начале августа из "Барселоны" за 40 млн евро. Футболист стал самым дорогим игроком в составе команды, а его трансфер повторил рекордные для РПЛ переходы Халка и Акселя Витцеля, за которых "Зенит" в 2012 году также заплатил по 40 млн евро.

В составе "Зенита" Малком успел провести два матча. В августе в игре против "Динамо" полузащитник получил травму. Изначально врачи предполагали, что восстановление займет 6 недель. Позже стало известно, что бразилец не сможет принять участие в матчах команды вплоть до зимней паузы чемпионата. Согласно решению РПЛ, зимний перерыв в сезоне-2019/20 чемпионата России продлится с 8 декабря по 1 марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама