Татьяна Елекоева Все статьи автора
28 ноября 2019, 06:34 946

Вложились в пробирки. "Инвитро" инвестировала 150 млн рублей в новый лабораторный комплекс

Фото: ТАСС

Служба "Инвитро" открывает новый лабораторный комплекс площадью 4 тыс. м2 в Петербурге. Инвестиции составили 150 млн рублей.

Как рассказали "ДП" в компании, в новом лабораторном комплексе значительно расширен круг проводимых тестов, в том числе и по направлению аутоиммунных заболеваний. Кроме того, установлены дополнительные анализаторы, в частности позволяющие выполнять исследование антимюллерова гормона в автоматическом режиме. Мощность исследовательской площадки, которая будет обслуживать весь СЗФО, позволит делать 21 тыс. тестов в сутки. В компании рассчитывают, что к 2020 году количество пациентов достигнет уже 2 млн человек, а число обработанных тестов составит не менее 10 млн.

По словам Елены Чернер, гендиректора "Инвитро Северо–Запад", поиск подходящего здания под новый лабораторный комплекс на Днепропетровской ул. занял несколько лет, однако строительство самой лаборатории, к которому приступили в январе 2019 года, было завершено в рекордно короткие сроки. Эксперт также рассказала, что площадь всего лабораторного комплекса, включая административные помещения, составляет 4 тыс. м2. Площадь помещения, предназначенного для выполнения исследований, — более 3 тыс. м2.

В настоящее время у "Инвитро" действует восемь крупных лабораторных комплексов общей площадью 13,2 тыс. м2: в Москве, Петербурге, Новосибирске, Минске, Алма–Ате, Днепре, Челябинске и Самаре. При этом у компании более 1000 офисов по приему анализов в пяти странах, из них 111 точек — в Петербурге и Ленобласти. По словам Елены Чернер, до конца 2020 года "Инвитро" планирует открыть еще 25 медицинских офисов на территории СЗФО.

Растущий организм

Лабораторная служба "Инвитро" контролирует 18,5% рынка лабораторных исследований Петербурга и входит в топ–3 ведущих компаний в этом сегменте. Основными конкурентами сети являются "Хеликс" и Северо–Западный центр доказательной медицины.

В 2018 году выручка "Инвитро" выросла более чем на 20% и составила 1 млрд рублей. В компании рост объясняют расширением географии работы и франчайзинговой программой. По франшизе открыт 71 офис под брендом "Инвитро".

По мнению экспертов, сегмент частной лабораторной диагностики остается одним из быстрорастущих на рынке коммерческой медицины. "На развитие лабораторных служб влияет совокупность факторов, — поясняет Ольга Удовиченко, заведующая клинико–диагностической лабораторией "СМ–Клиника". — В первую очередь, это высокая информированность пациентов в вопросах медицины — в частности, о лабораторных тестах, которые позволяют проанализировать состояние организма. И здесь рынок услуг следует за потребностью пациентов сдавать тесты и получать результат исследования быстро. Лаборатории ускоряют процессы преаналитики, выдачи результатов, расширяют тестовые системы и перечень анализов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама